International Journal of Russian Studies

Uluslararası Rusya Araştırmaları Dergisi

ISSN: 1307 – 3419, Ankara – TÜRKİYE

Volume 4/1 January 2011

 

www.radtr.net


 

 LI LIFAN

 

Title

 THE SUBORDINATED POSITION OF NATIONALISM IN THE BUILDING OF SINO-RUSSIA STRATEGIC PARTNERSHIP    pp. 1-8

 

Summary

 China and Russia have built a new strategic partnership in the 21st Century, But arguments for a ‘China threat’ have not ceased at all in the Russian Far East. The author points out that over-stimulated nationalism is a small factor in building long term confidence between China and Russia; the essence of the China-Russia strategic partnership is by no means antagonistic and should not be led by narrow-minded nationalism, which in turn serves to guarantee the long term stability of future Sino-Russian relations.

 

   Key words:  Nationalism, Sino-Russian relations, new star accidence  

 


   МИХАИЛ МОРГУЛИС

 

Title

 МЭРИ МАРШАЛЛ - МИХАИЛ МОРГУЛИС: КТО ЕСТЬ КТО, И ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?    pp. 9-15

 

Summary

 Мэри Маршалл, одна из старейших американских журналисток, автор двух популярных книг. Известна дружественной и принципиальной позицией в вопросе взаимоотношений между Америкой и СССР, а позже Россией. Живёт и работает в Мичигане.

 

         Михаил Моргулис. Писатель и мыслитель, доктор, член Пен-клуба, автор концепции Духовная Дипломатия. Президент Фонда «Духовная   Дипломатия», советник  нескольких политических лидеров Америки. Живёт и работает во Флориде. 

 


  МИХАИЛ МОРГУЛИС

 

Title

  ОТВЕТЫ МОРГУЛИСА НА ВОПРОСЫ КОНСТАНТИНА АНДРЕЕВА    pp. 16-22

 

Summary

 Что вы скажете о Маккейне, о его заявление о новом реваншизме  России, и о предложение, исключить её из «большой восьмёрки»?

 

 

 - Джон Маккейн, человек, несомненно, честный, переживший в жизни множество страданий. Но к старости, все мы в некотором смысле заканчиваем шлифовку нашего характера. Импровизации заканчиваются, и, как я часто говорю, мы становимся то ли добрыми и прощающими, то ли ворчливыми и злопамятными. Не всегда получается, как писал Тютчев: «На старости, мы сызнова живём…». Меня не огорчила ошибка уважаемого Маккейна, когда он назвал Путина президентом реваншистской Германии. Но слово «реваншизм» приняло у него  почти постоянную обиходную форму, и слово стало похоже на заклинание.  Это, слово  в сталинский период применяли в советской прессе по отношению к Западной Германии. 


 

 

2016 - RUS ARAŞTIRMALARI DERGİSİ